Fava Rajada Vermelha
As favas rajadas vermelhas são da mesma família do feijão, costumam ser preparadas como feijão. Esses grãos achatados, grandalhões, coloridos, de estampas únicas, têm, de fato, parentesco com o feijão.
Deixá-las de molho é um recurso para conseguir uma textura homogênea. Ao contrário do feijão, a maioria das favas não engrossa o caldo naturalmente. Se a intenção for essa, amasse-as um pouco ou cozinhe-as até desmancharem. Mas, depois de cozidas, essas favas ficam extremamente cremosas, com textura aveludada e um leve amargor.
Por seu sabor delicado, combinam perfeitamente com carnes fortes e salgadas. A maior prova disso é a favada, cozido reforçado com carne e gordura de porco e embutidos defumados. No Mocotó Tem mais sabor e cremosidade. E dá caldo sim, sem desmanchar.
Embora a base da favada seja sempre a mesma os pratos variam de acordo com os acompanhamentos. Pode ser servida como aperitivo ou prato principal com carne de sol, cupim, guisado de bode, galinha cabidela... E pode vir até com picanha ou peixe frito.
ALÉRGICOS: Pode conter trigo, aveia, centeio, cevada, amendoim, soja, amêndoa, avelã, castanha de caju, pecãs, castanha do pará, macadâmia, nozes, pistaches, pinoli.
MODO DE ARMAZENAR:
Armazene em local fresco e seco. Após a abertura, armazene em um recipiente com fechamento hermético. E consumir até o prazo de validade da embalagem.
OBS: FOTO ILUSTRATIVA.
Fava Rajada Vermelha
Fava Rajada Vermelha
As favas rajadas vermelhas são da mesma família do feijão, costumam ser preparadas como feijão. Esses grãos achatados, grandalhões, coloridos, de estampas únicas, têm, de fato, parentesco com o feijão.
Deixá-las de molho é um recurso para conseguir uma textura homogênea. Ao contrário do feijão, a maioria das favas não engrossa o caldo naturalmente. Se a intenção for essa, amasse-as um pouco ou cozinhe-as até desmancharem. Mas, depois de cozidas, essas favas ficam extremamente cremosas, com textura aveludada e um leve amargor.
Por seu sabor delicado, combinam perfeitamente com carnes fortes e salgadas. A maior prova disso é a favada, cozido reforçado com carne e gordura de porco e embutidos defumados. No Mocotó Tem mais sabor e cremosidade. E dá caldo sim, sem desmanchar.
Embora a base da favada seja sempre a mesma os pratos variam de acordo com os acompanhamentos. Pode ser servida como aperitivo ou prato principal com carne de sol, cupim, guisado de bode, galinha cabidela... E pode vir até com picanha ou peixe frito.
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MODO DE ARMAZENAR:
Armazene em local fresco e seco. Após a abertura, armazene em um recipiente com fechamento hermético. E consumir até o prazo de validade da embalagem.
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